• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/02/22
  • 2,901

ライム蕎麦と豪州入国制限全面解除🇦🇺

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
本日はライム蕎麦。昨年作ったオリジナルレシピで一番のお気に入りがこれ😁 蕎麦つゆはアゴと昆布の出汁を使います。あまり需要はないと思いますが、海外在住者なら或いは☺️クックパッドのレシピIDは 6207674 です💁‍♀️

因みに向かって左上に見えているのは中学生の時に使っていた袱紗ばさみ。私の通っていた学校にはお茶室がありまして、裏千家の先生が放課後、茶道を教えて下さっていたのです。私はあまり熱心な生徒ではありませんでしたが、こうして道具だけは今でも大事にしています😁

ところで観光大国オーストラリア、昨日からとうとう入国制限を2年ぶりに全面解除したそうです。2回のワクチン接種さえ終えていれば、どの国から来た人でも隔離なしでwelcome🇦🇺なのだそう😊

私の住む片田舎もリゾート地なので、メインの産業は観光業。コロナ禍が始まって以来、街の中心部は明かりが消えたようでしたが、これで漸く息をつける人が増えそうです☺️

そういった人々に全面解除は朗報ではあるのですが、生活をしている私としては、ますます感染対策を徹底しないといけなくなるわけで😅 私の場合、3月に入ったら3回目のワクチンが受けられるので、早めに病院に問い合わせておこうと思います。

まあ、こういった事は直ぐに色々様変わりする事ではありますが、私としては日本に帰れる日が段々と近づいて来たのかな?と思えて嬉しいです。コロナ禍が落ち着き、いつか日本も入国制限が全面解除となりましたら、私も日本に帰りたいです😊 母に会いたいのはもちろんですし、カメラを買いたいとか眼鏡を作りたい(←信じられない事に、オージーは眼鏡を作るのが下手なのです)とか、美味しいものが食べたいとか‼️色々、色々用事が溜まっているのです😤

#蕎麦
sophiaさん
お早うございます🐶

ライム蕎麦
香りが漂ってきそう
そして手作りの麺つゆ
美味しそう(*^^*)

茶道されてたんですね🍵
きれいな袱紗ばさみ

オーストラリア🇦🇺は
入国制限もフリーに・・・
日本も早くそうなれば良いですが
ほんの少しだけ感染者数が
減少しつつあります

もうちょっとの我慢でしょうか♡
sophia.kam から ビーグル
こんにちは🤗 このライム蕎麦、なかなかに美味しくて、母が送ってくれたお蕎麦があると作りたくなるのです。
茶道はほんとにさわりだけ😂学校でお菓子が食べられる❗️というのに釣られて茶室に通っていただけで、当時はなんにも分かっていませんでした… お恥ずかしい💦
もぐもぐ! (268)
リスナップ (13)