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手料理
  • 2014/12/02
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黒糖と赤ワインの照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉の厚みのある所に切れ目を入れ火の通りを良くする。大きさは、お好みで切ってください。
私は一枚を4つに切りました。
2
①に塩コショウをし、サラダ油を熱したフライパンで、皮目から強火で焼く。
皮に焼き色がついたら裏返す。
火を中火にし、赤ワインと黒糖を入れる。
※しっかり黒糖を溶かしてください。
3
②をそのまま、炒め赤ワインが煮詰まる頃には鶏肉にも火が通っていると思います。
4
③を器に盛り付け完成
みんなの投稿 (1)
黒糖と赤ワインで作った、照り焼きチキンです。
黒糖でテリとコクが出て美味しい照り焼きになりました💕
パンは、アンデルセンに行く時間がなく、今日は、リトルマーメイドの塩パンです^_^;
挟んで食べても美味しいです💕💕💕
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