• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 1,435

シローさんの蜜漬けセミドライ林檎を作ってみた(*´ー`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
はじめさん、Mayちゃんときて、今日ハンナさんのスナップを見て憧れだった蜜子さんを、わたしもようやく!!
ハンナさんの素敵なスナップに触発され、ちょうどりんごと時間があったので、作ってみました〜! 思い立つと早いです。
諸先輩方のコメントを参考に32回払い&100度で。うちのオーブン(というかトースター)でもできました〜。なんかカラスミ風じゃないけど🙌🏼美味しいから問題なし。
これお菓子にするの?その前になくなりそうです。
シローさーん♡今年もお世話になります〜。美味しいレシピありがとうございます♡
諸先輩方、食べ友よろしくお願いします。
佐倉さん、早っっ!∑(゚Д゚)

32回払いかー⤴︎⤴︎
透き通って綺麗な蜜子さんですねー✨✨
これは眺めながらそのままの方が美味しいかも💖作った自分にうっとりしちゃいそう😆
お呼び出しありがとう😘💕💕
わぁー💕

そこの透き通ったところ、一枚いただきたい😁
32回払いって?
お。琥珀蜜✨
そして、シースルー蜜子に萌えるおっさん、ココに一名。
スッケスケやんけ😍

あ。
こんな色のカラスミもあるよ✋🏼

紅染の事ばかり考えてたけど、琥珀もステキだな
佐倉 から hannah
ハンナさーん
おはようございます♡
でしょ。触発されて、ハンナさんのスナップにコメントしてそのまま冷蔵庫を漁ってました〜😁
32回払いは結構薄くなるんだなあと。味見が味見で終わらなくなる危険がありますね〜😆現に結構食べちゃいました〜💕💕
次に作るときはお菓子に!!
見に来てくれてありがとうございます!
佐倉 から かずきっちん
かずさーん
おはようございます♡
りんご1個を32切れにしたらこんなに薄くなりました〜(*≧艸≦) 透き通ってるところも蜜がたっぷりで、ウマウマでしたよ〜♡
見に来てくれてありがとうございます(*^^*)
佐倉 から 高野裕子
裕子さーん
おはようございます!
32回払いは、りんご1個を32切れに切り分けたことのようです(*^^*) ハンナさんのスナップで話題になってて♡
りんごの厚みで食感も味も変わるようなので、楽しみ甲斐があります(*≧艸≦)
見に来てくれてありがとうございます♡
佐倉 から
はじめさん
おはよう〜!琥珀蜜なんて、深窓の令嬢みたい💕💕琥珀蜜子みたいな😁
仰せの通りに32回払いにしたらスッケスケになりました。なぜだ😁😁
今度はもうちょい厚くして、紅染してみようかなー♡
見に来てくれてありがとう🐒🐒
わぉ✨️佐倉さん、本年もよろしくお願いします!!
で32回払いのお密っちゃん❤︎
私は常に8回払いにつき未体験zone…
You、琥珀色が綺麗だね✨️
ステンドグラスみたいだ〜
高野裕子 から 佐倉
ご丁寧にありがとうございます🙇
32切れ
かなりの薄さですね✨
確かに私16切れぐらいだったかもです
ところどころ色が浸透しきれず、蜜も浸透しきれずでした

解決しそうな予感です✨
ありがとうです🙌🎵
May
佐倉ちゃ〜〜ん♡
遅くなってしまってごめんよ〜〜💦
お招きありがとう〜〜💕
ってか、なんて美しい蜜子さんなの〜〜😍こんな琥珀美人見たことないよ〜〜💕
私も32回払いやりたい〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
でも、この32回払い、まんまつまんで終わっちゃいそうな気もするわ〜〜(*´艸`*)
ああ、うっとり。
よし、私も次はこれを目指すぞ〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
佐倉 から シロー
シローさん
こんばんは♡ありがとうございます(*^^*)
32回払いは蜜の浸透も早く、てらてらの琥珀色になりました〜♡これもこれで美味しい!!
でも8回払いも16回払いも味食感違うんだろうなぁ♡そちらもいずれ!
この蜜子さんの朝ごはんはとても美味しかったです。そちらも呼び鈴押しちゃいます✨のでよろしくです🙌🏼
佐倉 から 高野裕子
裕子さん
わたしは逆に16切れくらいでやってみたいです〜😍
32切れは蜜の浸透も早くて、そのまま食べても美味しかった、というかそのまま食べてほぼ終わりました(*^^*)
ぜひぜひ試してみてください〜❣
佐倉 から May
Mayちゃん
こんばんは!!全然大丈夫よー。てか、来てくれてありがとう♡
琥珀美人に仕上がりました〜(*≧艸≦)厚みを変えるだけでいろいろ楽しめそうな、蜜子さん!!32回払いは、もうほぼそのままで食べ切っちゃったよー💦パンに合わせたら絶品だったよー(๑•ㅂ•)و✧
わたし今度は赤ワインで作りたい〜(*´艸)(艸`*)
32( ; ゜Д゜)
凄いですね~。

肉ズレ無しでの仕上がり。
お見事です😆
佐倉 から あや
あやさん
おはようございます♡
ひゃーありがとうございます(*^^*)
32に切り分けるときに、薄くて手がプルプル震えたのは内緒です( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
わたしもあやさんのように今度はお酒で作りたいと〜(*≧艸≦)
見に来てくれてありがとうございます!!
ちなみに…。

皮は一緒に煮詰めた?

私も琥珀りたいわ。
佐倉 から
はじめさん
ちなみに…。
皮はむきました。
砂糖とレモン汁のみ! アレンジを加えとりませんよ〜。
りんごは西友で1個128円のふじ!(そこまで聞いてない😁)
から 佐倉
あそこの西友、なつかしー。

てか、128円⁉︎たっか。
近所の八百屋は98円。
土曜朝市なら78円♪

レシピありがとー✋🏼
佐倉 から
だよねーー⤵️⤵️
大量に仕込むには高いのよー。
あそこの西友wも年末まで98えんだったんだけど〜。
今度は16回払いとか、8回払い出れ作りたいわ!
りんごが安いタイミングで😁
もぐもぐ! (160)
リスナップ (32)