• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 426

油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
3枚
大さじ2
醤油
大さじ2
〇砂糖
大さじ3
〇醤油
大さじ3
〇りんご酢
大さじ3
〇長ネギ
1本
〇生姜チューブ
小さじ1
〇ごま油
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は厚さを均等にして下味に漬け込む
長ネギはみじん切り
2
鶏もも肉に片栗粉を付けたら、フライパンに多めのサラダ油を熱して揚げ焼きにする
3
〇を混ぜておく
4
揚げ終わったら、食べやすい大きさに切って皿に盛る
〇を掛けたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
酢を入れ過ぎました
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)