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手料理
  • 2018/04/09
  • 1,522

西京漬♡で朝ごはん

レシピ
材料・調味料
西京味噌(白味噌)
250g
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
切り身に塩をふり、臭みをとる。
2
水分を拭き取ったら、クッキングペーパーに1切れずつ置き、味噌床を満遍なく塗ったら包む。
3
ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
一晩置いたら食べられます。食べない場合は冷凍庫へ。

4
冷蔵庫で自然解凍し、味噌床を軽く洗い流し、水分を拭き取ってから焼く。
ポイント

覚書

切り身8枚分で丁度良い分量です。
使い切りにしちゃってます。

みんなの投稿 (3)
May
最近の我が家のブーム。西京漬。
切り身が安い時にまとめて作って冷凍しておけるので、朝ごはんに重宝してます。
色々試したけど、やっぱりお気に入りは銀ダラです。
品数が多くて、朝から西京焼きも頂けて
なんて幸せな食卓なんでしょう
素敵ですね(*^ω^*)♡
May から coco
cocoさん❣️ありがとうございます✨
けど、お味噌汁作って、お魚焼いて、ぬか漬け切っただけです〜〜💦
それでも器が並ぶと、朝から贅沢な気持ちになれますね💕
毎日じゃなくても、せめて出来るときは大切にしたいです😊
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