• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 1,771

おでん&レアチーズ苺ジャムのせ

レシピ
材料・調味料
レアチーズ
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
7g
70ml
ビスケット
10枚(約90g)
バター
40g
作り方
1
クリームチーズは室温に戻しておきます。
2
バターは室温に戻しておきます。ビスケットはビニール袋に入れ、叩いて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に引き詰めます。
3
ゼラチンは水に振り入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500w)で30秒加熱して溶かします。
4
ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、③を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
5
②に④を流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
6
苺ジャムをのせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
Rie
牛スジは煮込むほど美味しい♪
もぐもぐ! (14)