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牛すじの旨味が染みた冬瓜がトロリと口の中で溶ける美味しさです😋
想像するだけで、口の中がトロリ〜🤤
izoomちゃんの羽衣冬瓜と鱧の冷し鉢もまだ出会ってないわ😅
涼しげでメチャ美味しそうだった😋🍴💕
よい鱧との出会いが難しいから自宅ではまず無理⤵が悲しい😭
冬瓜がトロッとやわやわになるのを想像して😍❤❤
牛スジを煮込んでからの冬瓜後入れですか?
お出汁も冬瓜の仕上がりもとってもお上品で溜め息ものです☺️☺️☺️
とっても美味しそう〜〜💕💕
いつも有難う😆💕✨
うんうん!私は冬瓜は後入れです😉✌
冬瓜はひと手間でも下処理は欠かしませんv(・∀・*)
冬瓜は縦に何等分かした後、ピーラーで薄く皮剥いて皮面の方に鹿の子目か、斜めに何本か浅い切り込み入れて少々の塩擦り込んで、使う大きさにカットして下茹でしておきます。あいちゃんに説明するまでもないよね😅🙏💦
これで、冬瓜、後入れでも早く出汁が染みて若干綺麗目の仕上がりに("⌒∇⌒")自己満足だけど😝
冬瓜って大きいから下茹で済んだ状態で小分けして冷凍しておくと重宝😉
こちら何だか今日も冴えないお天気です⤵😥
頑張るしますかねぇ…(笑)😂
あいちゃんもがんばq(^-^q)💓
下茹でするも、浅い切り込みまで入れてませんでした😱💦💦
確かに味入りやすいですよね💡✨
いつも勉強になります❣️
ありがとうございますっ🙏❤️