• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 45リスナップ
みんなの投稿 (6)
SDを始めた頃憧れだったユーザーさんに冬瓜と牛すじの組み合わせを教えてもらったのがきっかけで、冬瓜がお手頃価格で出回り始めると必ず作ります。

牛すじの旨味が染みた冬瓜がトロリと口の中で溶ける美味しさです😋
この組み合わせでは、また冬瓜を使ったことがないわ🤔

想像するだけで、口の中がトロリ〜🤤
おちゃわん から izoom
冬瓜トロリがホントに美味しいの😋 

izoomちゃんの羽衣冬瓜と鱧の冷し鉢もまだ出会ってないわ😅
涼しげでメチャ美味しそうだった😋🍴💕
よい鱧との出会いが難しいから自宅ではまず無理⤵が悲しい😭
おちゃわんさん、おはようございます😃
冬瓜がトロッとやわやわになるのを想像して😍❤❤
牛スジを煮込んでからの冬瓜後入れですか?
お出汁も冬瓜の仕上がりもとってもお上品で溜め息ものです☺️☺️☺️
とっても美味しそう〜〜💕💕
おちゃわん から あい
あいちゃんおはよー🙋❗
いつも有難う😆💕✨

うんうん!私は冬瓜は後入れです😉✌

冬瓜はひと手間でも下処理は欠かしませんv(・∀・*)

冬瓜は縦に何等分かした後、ピーラーで薄く皮剥いて皮面の方に鹿の子目か、斜めに何本か浅い切り込み入れて少々の塩擦り込んで、使う大きさにカットして下茹でしておきます。あいちゃんに説明するまでもないよね😅🙏💦

これで、冬瓜、後入れでも早く出汁が染みて若干綺麗目の仕上がりに("⌒∇⌒")自己満足だけど😝

冬瓜って大きいから下茹で済んだ状態で小分けして冷凍しておくと重宝😉


こちら何だか今日も冴えないお天気です⤵😥 
頑張るしますかねぇ…(笑)😂

あいちゃんもがんばq(^-^q)💓
あい から おちゃわん
冬瓜の下処理方、ありがとうございます😆💓💓💓
下茹でするも、浅い切り込みまで入れてませんでした😱💦💦
確かに味入りやすいですよね💡✨
いつも勉強になります❣️
ありがとうございますっ🙏❤️
もぐもぐ! (137)
リスナップ (45)