• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
ポイント

角が立つくらいしっかり泡立てた卵白を餡掛けソースに投入したら、躊躇せずお玉でざっくりと大きく、餡をしっかりからめます。
餡掛けは、白だし、どんこ戻し汁、ホタテ、海老を沸騰させずに旨味を出し最後にゴマ油を(好みで+中華スープ)麺はゴマ油で炒めるのみ。
淡雪って儚ないね☆
でもね、濃ゆめの餡掛けが淡雪で優しい味になるのです。
メレンゲ、トロトロどちらの淡雪餡掛けでも美味しいと思います。その日の気分で〜

みんなの投稿 (2)
バレンタインという山を下山したとき。
台所の中心で叫ぶ。
塩っぱいモノをください!!

一人飯ですので好き勝手を。
それは…セルフバレンタイン❤︎

レタスと海鮮焼きそばの淡雪餡掛けです❄️
雪に悩まされた地域の皆さんも多いことでしょうが、春の匂いがしてくれば名残惜しモノですね。
台所の中心で叫んでしまう…14日の夜。
塩っぱいもの欲す( ̄^ ̄)ゞ
ナイフ、フォークでは食べてまてんw
もぐもぐ! (154)
リスナップ (29)