紅生姜のかたまりをスライスしててんぷらにするだけ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるのままの紅生姜をスライスしてマンガのとおり串揚げにしました。
これはなかなかのビールのアテ、旨い😋
大阪弁のおっちゃんとおねえさんの絡みがいいですよね。
紅生姜は千切りで添えられてるのでしか食べたことない関東人にはまさに未知の味…なかなかスーパーでも丸のまま売ってないから羨ましい(^^)
お取り寄せしたのね~🎵( 〃▽〃)
流石~☆
紅しょうがのかたまりは こちら福岡にも
ないなー?でも!
もしかしてらあるかも(笑)…(^^;
いつかよーく探してみます
ショーガ大好きだから
私ははまりそーです。👍👏(*≧∀≦*)
まーぶるは毎年紅生姜漬けております
今年は師匠の分も漬けましょう
うちのパパとボンが紅生姜天
大好物でして
お好み焼き用のみじん切りにしたのと
天ぷら用の二種類を漬けています
漬け汁は
これも、毎年漬ける梅干しの梅酢です
無添加無着色
体に優しいですよ
お取り寄せしないとないなんて
大阪に住んでいるので知りませんでした
おっ師匠様、まーぶるも深夜食堂
大好きです
うまくできたらちょーだい😝
紅生姜天ってほんまに目からウロコやったわ。ビールがすすむ、すすむ😆
深夜食堂はトミーサクさんが再現してたの見てから電子書籍で完読。面白いな、引き込まれたぁ😊で、自分もやってみようと…ね。
うちの嫁さん、大阪育ちやけど食べたことなかった😅
私は結婚するまで食べたことなかったです
えー紅生姜の天ぷらぁ?
って美味しさを疑っていました(笑)
でも、最近は
かき揚げに刻んだ紅生姜をいれていますよ
おっ師匠様にもお勧めの
紅生姜いりかき揚げ
ぜひお試しを
紅生姜まんまの天ぷらは
ボンとパパしか今でも食べません
私は紅生姜オンリーは苦手ですねん
紅生姜天ぷらは
味が濃いのでまんま食べるかな
でも、お醤油かけたりマヨネーズの人もいるので
お好みでいいみたいですよ
はんぺんに紅生姜入ったのもおいしいよね!
こっちの方ははんぺん茶色いのだけど、京都行くと買ってくる白いはんぺん紅生姜入りがおいしいんだよ〜