SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期になると食べたくなる定番ですね🍆
キリリと冷やしていただきました🍆
今回は盛りつけもお上品に🍆✨
咲きちゃん、素敵なレシピをありがとう🍆💓
🍆はやっぱりこれ、最高だよねー!❤️❤️❤️🍆🍆🍆✨👍
おはよ〜🎵
ちょっ早〜(*´艸`*)登場✨
咲きちゃんの〜🍆のん〜
冷やして食べると美味しい季節が来たねー🎵🍆😋🎵
真希ちゃんのん… 🍆🍆🍆
丁寧な仕事が伺われる…
切り込み、茄子の色、盛り付け、
😍👍😍👍😍👍
完璧だわぁ〜✨
いっぱい作っても…
無くなっちゃうのよねん〜
この🍆 😋😋😋
オハヨー😆💕
先程は早速見に来てくれてコメントどうもありがとう(*>∇<)ノ
はい🍆🍆🍆
茄子の季節だね〜( ´͈ ᗨ `͈ )
ひんやりした咲きちゃんの🍆のん今年こそ食べるー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
盛り付けがとっても綺麗でお上品😍💕💕💕
白ワインお願いしますって言っちゃうかも?なくらい😆🥂
( ื▽ ื♡) ホホホ🍸🍾→お上品にね😆🍆
これは食べた時にじんわりお出汁が滲み出る感じがたまらない美味しさだよね😋😋😋
冷え冷えにして食べたいな😊
また真希ちゃんの切れ目が綺麗✨
盛り付けもお上品で直視できる👍🏼😂😂
皆さんほんとにこの切り込み上手ですよね❗
私今年こそ食べたいと思ってるんだけど絶対下手だよ…
投稿出来ないかも😂
ナスのん、作ってくれたのね⤴︎🍆🍆🍆
美穂さん言う通り、フサフサの👴ちゃんはいるけど、タマ⤴︎🌕の👴ちゃんいないな(笑)
切り込みも綺麗に入って色も相変わらず綺麗に仕上げてくれるね⤴︎✨さすが真希ちゃんやわ。
美味しそうに作ってくれてありがとう💕
茄子の色味に切り込みの美しさ✨
思わず『きれいーー』と声が出ちゃったよ~😆💕💕
さすが仕事人さんやー😆😆😆✨✨
綺麗すぎて食べるのがもったいない気がするけど、美味しそう~😄😄😄💕
それだけで大爆笑しちゃったや(笑)😂😂😂
今回、玉はなしで見通しの良い感じに(笑)😂←どこの❔😂
茄子🍆と言えばこれですよね👍
食べたら汁がただ漏れ~🍆💓😘笑
見に来てくれてありがとう~🍆🙌🍆
茄子🍆センサーが敏感やね(笑)👌😂
これはこの季節は何度でも食べたくなるからね🍆💓
まずこれ作る時は包丁研ぐところから開始するよ🔪✨
キチンと作ればちゃんと美味しく仕上がるよね😊
いっぱい作っても即完食だよね~😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、お茄子様のおな~り~だよ~(笑)🍆🍆🍆🍆🍆🍆←茄子🍆大名行列❔😂
冷やしておいて夕食に食べたら、とっても美味しくて、1日の疲れが癒えるわ😊
白ワインか~(笑)😆
桜央里ちゃんらしいわ😁
そうそう、お上品に( ื▽ ื♡) ホホホ😂
食べる時はどうしても丸かぶりになっちゃうけどね😂
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
お茄子様の季節やで~🍆✨
そうそう、食べたら汁がだだ漏れ系ね(笑)( ื▽ ื♡) ホホホ←上品❔😂
これ作る時はまず包丁研ぐところからはじめるよ🔪✨
直視出来ない盛り付けってどんなのかしら~❔
分かんなぁ~い❔😚😚😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
取り敢えずこれ作る時はまず包丁研ぐ事にしとるよ😁👍
みったんにも出来る出来る~🙆
美味しいぞ~い👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
まだ茄子🍆精鋭部隊が揃ってない内に来てくれてありがとう~(笑)🍆🙌🍆
でも美穂さんが即来てくれた~(笑)😂😂😂←大爆笑😂😂😂
さすが会長🍆😆✊
タマ⤴🌕❔👴❔何のことかしら~❔😚←今更カマトト😂
これ作る時はまず包丁研ぐところからはじめるよ🔪✨
色も綺麗に仕上げた方が、格段に涼し気に美味しそうに見えるもんね👌😊
また作るね🍆💓
忙しい中たくさん見に来てくれてありがとうね( ˘ ³˘)♥
🍆職人のお真希どす(笑)😆✊
これ作る時はまず包丁研ぎ研ぎしますよ🔪✨
色も綺麗に仕上がると見た目も涼し気で癒やされるよね😊
食べたら口の中にお上品なお出汁が広がって幸せ💓
見に来てくれてありがとう~✨🙌✨
まきはん、、、ナスの上に定規置いて切ったんやろか( ゚д゚)ポカーン😂😂😂
めっちゃ綺麗な切り込みだわ😍
仕事人様〜😍😍😍
🍆のん仕入れてたもんね♪
早速作ったんだね🙌
切り込みがめっちゃ綺麗だねー✨
じーっと見ちゃったー笑
上品な盛り付けだけど、どーしたの?🤣🤣🤣
咲きちゃんの🍆のん、この時期食べたくなるよねー💖
煮る時に皮の方から先にお出汁に浸かる様にして煮て、冷やす時も皮を煮汁に浸して冷やすと綺麗に仕上がりますよ🍆👌
それから、なるべく新鮮な茄子🍆を使う事もポイントかと🙆
煮汁まで濃い紫色に染まって、それがまたお茄子にじゅわっと染み込んで、食べると今度はお口の中に広がって…幸せ✨
とっても美味しいです😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
ってか、測りながら切ってられるかぁ~(笑)😤😤😂←結構イラちな性格😂
茄子の隣に割り箸を並べて置いて切り込みを入れると、刃が割り箸に当たって止まるからやり易いよ┃🍆┃🔪✨←分かりづらい説明図や事😂
見に来てくれてありがとう🍆🙌🍆
スナップ見て、ギョギョギョって
さかなクン😵登場しちまったが
昼間でひょっとこマン😚との
イチャイチャ見ずに済んで
良かったじょ
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦💦💦💦💦←どんだ
け⤴️ストレスあるんじゃよ😆
この咲きちゃん😚の🍆のん🎶
婆も大好きじゃ♪( ´▽`)✨✨
今年も絶対食べたいじょ😋🎶
タマ⤴️👋👴はなくとも
ふんど◯を配備して
ヒップ🍑のお皿にするあたり
なかなかやりおるでないかい😏
マニアが喜びそうじゃよな
👍🤣🤣🤣💦
そうそう✨
智ちゃんに続いたよ~👍🍆
美穂さんが即来てくれてウケた(笑)😂😂😂
毎回これを作る時はまず包丁を研ぐ事にしてるよ🔪✨
不自然なタマ👴は配置せずにお上品に仕上げたんだけど…アカンかったかなぁ(笑)❔😚←ホントはやりたかった顔😂😂😂
これはひんやり冷やして食べると幸せだよね~✨😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
今回は夫婦😚👲の営み(笑)❔もお上品でしょ👌😂
😚👲😚👲😚👲😚👲😚👲😚👲←ストレス増し⤴でお届けしておく😂
これは最早この季節の定番だよね🍆
また度々お世話になると思うわ😊
👴ちゃんふんどしからモサモサ♒が出まくりやん(笑)😱😱😂
マニアは約1名👵じゃな😒😒😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
礼儀正しい🍆🍆🍆🍆さん達👍✨
お上品にホホホって言ってるみたい😆
そろそろわたしも🍆本気出そなくちゃ❗️
そうそう、礼儀正しいお茄子様達だよ~(笑)🍆🍆🍆🍆✨
茄子って何となく無口なイメージあるからホホホと笑ってるかは不明(笑)😂😂😂
🍆「不器用なお茄子ですから。」←高倉健風😂
オッ👀
zooちゃんもそろそろ本気の茄子🍆モードに突入かな😁👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
こちらもキンキンに冷やした茄子が美味しく感じる気温にようやくなってくれましたわ。
にしてもこれ見てると帰ったら包丁研ぎたくなりますw
ホント❣️色も切り込みも美しい〜🎵✨✨
みほちゃんの一番コメに😂
暑くなってきたから キンキンに冷えた🍆はご馳走だね😋
道具の手入れが出来てこそ名人👌😤笑
北海道もようやく初夏到来かな😊
キンキンに冷えて綺麗に並んだお茄子様🍆を食べると癒やされますな~😆
見に来てくれてありがとう🙌
打ち合わせも何もしてないのに美穂さん来てくれたよ(笑)😂😂😂←大爆笑😂
これを作る時はザンギとはまた違ったプレッシャーがあるのよ~(笑)👲💦←意外と繊細な妻😂
今回は盛りつけのプレッシャーは押し退けてみた😂😂😂
暑い日はこれ食べれば生き返る気がするよね😁👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
すごいーーー✨
私、全くできる気がしないんですが、今年こそチャレンジしたい❣️
投稿できるかわからないけど😂
なんでそんなにきれいなお色なのかしらん?
イヤイヤ、やってみれば案外出来るもんなんですってば👌😁
是非チャレンジを🍆💓
暑さ疲れを癒やしてくれますよ🙆
色を綺麗に仕上げるポイントは、咲きちゃんが書いてくれてる通りにやったまでの事😊
あとはなるべく新鮮なお茄子様を使うのが良いみたいです🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
お見事な包丁さばき!さすがだわ〜〜✨✨
そして、綺麗な色〜〜💜
そっかー!皮の方から煮汁につけるんダァーー‼︎🙌
勉強になります٩(^‿^)۶
これ作る時はまず包丁を研ぎますからね🔪✨
リズムよくノリノリで切り込みを🎵笑
咲きちゃんもポイントに追記してる様に、皮をなるべく空気に触れない様にして煮る→冷やすと綺麗な色に仕上がりますよ🍆✨
揚げナスの時も皮の方から油に入れると綺麗に揚がります👌😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
茄子の切り込みが〜〜
細かい✨✨✨
細か過ぎて、老眼な👓私には、よく見えん💦💦
色も綺麗で、流石っす✨✨
この茄子の美味しい季節がやってきたね➰‼😄
冷やして😋 めちゃ美味しい!
細かい切り込みが😍 真希ちゃん
サイコー😃⤴⤴
老眼で見えない❔
ミクロ単位で寄るとメッセージが書かれてるかもよ(笑)😂
色も綺麗に仕上げたら、見た目にも涼しげで美味しく感じられるよね👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
冷やし茄子🍆シーズン到来よ🍆⤴
切り込みは徐々に慣れてきてからの方がリズム良くいくよね👍
これ作る時に包丁研いだから、その後色々切りやすい~(笑)🔪✨🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ💦
咲きちゃんの旨旨な🍆🍆🍆🍆のんや〜〜😙😙😁
ほーんとお上品やでー😁👍🏼
切り込みも綺麗でメッチャ美味しそう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
咲きちゃんの冷やし茄子🍆は夏場は必須料理だからね~😊
切り込みも綺麗にお上品に仕上げたら、見た目も涼しげでより美味しく感じられるよね👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
いつもお料理拝見していますが、なかなか コメントもなかなかできずで 🍃
こちらの お茄子の繊細なカット、ほんとに素敵ですね🍆🍆🍆
丁寧なお仕事が 素敵だなぁと、じん… としました。
切り込みに しっかりお出汁がしみて、またおいしそうな…と想像して、とても 食べたくなっています ☺☺☺
コメントありがとうございます😊
こちらこそお料理拝見させていただきながら、中々積極的に話しかけられずで失礼しておりました(笑)😂←こう見えて人見知りですので🙏
咲きちゃんのこのお料理を作る時はまず包丁を研ぐ事にしております😊
丁寧に切り込みを入れた分、お出汁がしっかりと染み込んで美味しいですもんね😋
色味も綺麗な紫色に仕上げればより清涼感もあって食もすすみます😊
思いきっての?コメント?笑、とっても嬉しかったです💓
フォローもありがとうございます✨私の方も是非フォローさせて下さいね😊
これからもよろしくお願いします🙇
(とお呼びしても いいでしょうか😌)、ありがとうございます🍃
わたしもなかなか、無言のもぐもぐやリスナップが多いので、ありがとうございます🍃
真希さんのお料理、何というか、あたたかさや優しい気持ちが溢れている感じがとてもして、いいなぁって思って拝見していました😌
こちらこそ、これからも、どうぞよろしくお願いします🍃
真希さんでも真希ちゃんでも、「オイ山本」でも何でもOKですので(笑)👌←「オイ山本」推し❔😂
SDにはホントにたくさん素敵なお料理スナップを投稿してるユーザーさんがいらっしゃるので、そんな中で私は「見ていて温度感や空気感を感じられるスナップ」を撮って発信していけたらなと思ってます😊
こちらこそこれからもよろしくお願いします💓
ありがとうーー🍃ございます🍃
オイ山本 笑 いつかお呼びしてみたい〜〜😌😌
つくフォトで、オイ山本のお料理…みたいな😌😌 …💦
空気感、お料理から ほんとに伝わってきますーー🍃(´∀`)
また 楽しみにしています🍃