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レシピ
材料・調味料 (セルクル小10個分)
作り方
1
セルクル型にクッキをー置く
粉ゼラチンを水でふやかしておく
生クリームを8部立てぐらいまで泡立てておく
2
糀甘酒の素をレンチンして温める(60℃ぐらい)
ふやかしたゼラチン、さやからだしたバニラビーンズをさやごと、蜂蜜を入れてよく混ぜる
3
ゼラチンが溶けたら下に氷水を置き
とろみがつくまでかき混ぜる
バニラビーンズのさやは外す
4
8部立てに泡立てておいた生クリームと同じぐらいのとろみになったら合わせる
セルクル型に流し入れて冷やし固める
いちごを飾る
ポイント

生クリームは今回は45%を使用しています
バニラビーンズはバニラエッセンスでも🆗
蜂蜜はお好みで量を調整
(1歳未満のお子さんは蜂蜜✖️)
ゼラチンはあまり温度が高いと固まらなくなってしまうので60℃ぐらいでよく溶かします

みんなの投稿 (1)
春らしくいちごを添えました。
ハート型♡
砂糖を使わず蜂蜜を使用
糀甘酒の甘みもあるので蜂蜜は少しでOK
バニラビーンズで甘い香りもプラス
下に生地を入れるか悩みましたが
今回は全粒粉のクッキーを一枚ずつおいてみました。

#マルコメ発酵アンバサダー
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