• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/06
  • 124

春雨と卵のスープ

レシピ
材料・調味料 (5~6杯分)
1000cc
鶏ガラスープ顆粒
大さじ2
白だし
大さじ1
オイスターソースまたは醤油
大さじ1/2
春雨
小袋1つ
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1/2
1個
カニカマ(あれば)
2本
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰したら鶏ガラスープ顆粒、白だし、オイスターソースまたは醤油、ちぎったカニカマを入れる。
2
春雨を入れて5分ほど煮込み、塩コショウして味を見る。濃ければ水を足し薄ければ塩を足し火を止める。
3
片栗粉を50ccの水でとき、加えてから再び火にかける。
4
かき混ぜながら溶き卵を入れてすぐ火を止める。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)