- 121
- 保存
ウロコを取る。(金タワシでワシャワシャやると簡単!)
鯛を両面、クレイジーソルトして焼く。(魚グリルで焼いたよー)
フライパンに鯛が浸かるぐらいのオリーブ油とニンニクすりおろし(チューブ)を中火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら、焼きあがった鯛とプチトマトを油に投入。
油撥ねに注意!
弱火で5分揚げたら出来上がりo(^▽^)o
レモン絞って召し上がれww
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
殿!許せっ(。TωT)ノ
全然違うー‼
クックパッドをアレコレ参考にしたんだけど、
めちゃくちゃ アッサリ ‼‼
素材の旨味を引き出す調理法なんやわー。
上等な お塩で食べたい感じよーo(^▽^)o
殿がいるときにも是非‼
それにしても美味しそうだわっ💕
″its beautiful!″~○o。.(´ω`)♪
めちゃうまかったww(笑)
すんごくアッサリだから、バルサミコわさび醤油でも合うと思う!
次回は、ニンニク丸揚げもして、
夏バテ回避☆作成だ♪( ´▽`)
くまちゃんo(^▽^)o ありがとー!
塩分少ない、ピュア オイルサーディンってとこだわ!
貝類も入れたら味が上がるみたいー
やったことが無い料理ってハードル高く感じるよネ(^^;;
大丈夫‼ あれだけのお料理出来る遥ちゃんなら簡単にやってのけるよ!
しげやんっo(^▽^)o そそ ‼ あの鯛 ‼
生まれ育った所が海近くないからねー、あんなに新鮮で安い魚、びっくりした〜(^^;;
あやちんっo(^▽^)oゲルちゃまとチビたん、みーんなひっくるめてあそびにおいで〜!
こばっちゃんも近所だしー(笑)
みんなでホームパーティーしよー‼
あ、スパムサンド作ったよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢいや〜缶からどーやってスパム取り出すかわかんなくて、朝から聞きに行こうかと思ったよ(ૢ˃ꌂ˂⁎)
そそ、あの辺!(笑)
スパムねー(。ノω<。)ァチャ- 開けて中身を出すの、知らないと悩むよね?
レギュラーサイズなら、予め常温にしておいたら、夏場なら缶を歪めるだけでスポンと抜けるんだけど、
小さいサイズを買ったのかな?
小さい場合は缶の淵を包丁で切り込みを入れて、逆さにしてトントンするか、湯せんだわー。
ひろちゃん(^o^)/そそ、あれが こーなったんよ〜笑
真鯛マジックだわっ∑(゚ω゚ノ)ノ
あちゃー∑(゚ω゚ノ)ノ開けて覗いたら、引っこ抜いてしまえwwだわっ(^o^)
空気にさらされると変色するから、全部を使わないときは、先にスライスして一枚ずつラップして冷凍庫入れたら日持ちするよ〜\(^o^)/
って ハモってみる〜笑
一人呑みでもサボらないとこが、
👍👍👍👍👍グッ👍👍👍👍👍👍
そっ そんなこと言ったらサボれないぢゃwwwんっ ヒィー(>ω<ノ)ノ
動かすのん、上手いなぁ〜(≧∇≦)
リオちゃんっ あーた までΣ(≡ω≡ノ)ノ
あたしゃ、ヨイショされたらホイホイ動く単細胞生物なのよ〜(/□\*)゚。
お得な買い物で高揚したあの勢いがあればあたしも作れるかなっ(^^;;
ヨシャ!
妄想料理(イメージトレ)始めますっ♩
ふうかちゃん*\(^o^)/*テンションMAXやったねー笑
イメトレ重要‼‼
料理って、想像&創造 だもんねー
想像力と段取り勝負‼୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
セレブぅ〜
それにしても、いい彩りで焼き加減もいい感じ〜(。-_-。)
セレブだなんて無縁無縁ww(笑)
コレで246円よ〜‼
只今、洗濯待ち。3回戦目୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
このお天気なら、もう一回まわせるだろ‼ってネo(^▽^)o
アクアパッツァ デビュー作なんだけどねー、次回はアサリを入れてコクUPで作るわよんo(^▽^)o
一つ前をみてこよっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
頭から尾まで24センチだもの(*´ェ`*)