• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 254

ポテサラ🥔

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
2個
きゅうり
半分
にんじん
3㎝くらい
小さじ1
お酢
小さじ3
マヨネーズ
大さじ4
こしょう
少々
作り方
1
今回の材料達!卵はゆで卵をつくる。その間にじゃがいもは皮を剥いて適当な厚さに切り、お鍋に入れてひたひたのお水を入れたら塩を入れて茹でる。
2
きゅうり、にんじんは薄くカットし、少量の塩で揉んでしばらく置く。その間に、今回はゆで卵が先に出来たので、ザックリと切っておく。
3
じゃがいもが煮えたら湯切りし、中火で水分を飛ばす。その後、お酢を加えながら潰していき、ある程度潰したら、若干冷ます。
4
2を水で洗い、よく絞ったら、3とマヨネーズを合わせてよく混ぜる。こしょうで味を整える。
5
盛り付けをしたら完成‼︎若干、醤油をかけて食べると大人の味になります!
みんなの投稿 (1)
昨日は、妻のオーダーでポテサラです🍽

娘が玉ねぎ苦手だったので玉ねぎ入れなかったけど、玉ねぎ入れたらいいかもしれません。ベーコンを入れたら、子ども達も喜ぶかもしれませんが、今回は準備してませんでした💦

久しぶりの料理のせいか、最近忙しかった仕事のせいか昨日は投稿前にバタンQでした💤