SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわぶ
でも、大阪ではみかけません
そして、今回すじも初めてです
大阪のすじは牛の筋やけど
お江戸は
鮫のすり身に鮫の軟骨が入った蒲鉾のような感じ
ご近所様から頂いたりっぱな大根と
シンプルにおでんにしました
鰹と昆布でとっただし汁をたっぷり吸い込んで
美味しい(*≧∀≦*)
噂でちくわぶは水とんのようなものと聞いていたけど
ちょっと違うねんなぁ
すじも、蒲鉾ほどしっかりではなくて
でも、練り物
しずちゃん、珍しい食材ありがとうね
すじは今でも食べたことないなー( ̄▽ ̄)
静岡おでんの黒はんぺんとか食べてみたいかも