• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/16
  • 363

まるでケーキのよう(*´-`)ミルクハースで苺サンド❤️

レシピ
作り方
1
HBにショートニング以外の材料をいれて捏ね10分ショートニングを入れて捏ね10分!取り出してきれいに丸めて35℃30分一次発酵✨ガスを抜いて丸め直してベンチタイム20分!
2
生地を長方形に伸ばして三つ折にしてくるくると巻いて両端をしっかり閉じます✨コッペパンのような成形をします✨35℃30分二次発酵しオーブンを190℃余熱
3
190℃25分焼いたら出来上がりです❤️
4
ふわんふわんです❤️
5
練乳入り生クリームを固めにホイップしてミルクハースにのせ苺もトッピング🍓更にクリームをのせてサンドして半分に切ったら出来上がりです❤️
6
このミルクハースとクリームの固さ柔らかさがちょうどいい(///ω///)♪ケーキを食べているみたいでした(*≧∀≦*)❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ー`*)☀️

早くも週末ですね✨
昨日は上の子達の面談でドキドキしながら
行きました(^o^;)

でもちゃんとやっているとのことで
ホッとひと安心✨

来週一週間で冬休みにはいるので
体調崩さないで
終業式迎えられたらと思います✨

今日の投稿は
練乳入りのミルクハースです❤

パパちゃん実家から
イチゴをいただいて
苺サンドにしたいなぁと
スポンジケーキのようなふんわりと
優しい甘さのミルクハースを作ってみました🍓

しっとりとふんわり✨
クリームと苺にとても合いますよ❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)