SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し椎茸と鶏肉で出汁を取り、
ほんだし、これうまつゆ、昆布つゆ、で味付けしたシンプルなものです。
お正月なので具材多めでおめかししてますが、普段は全然質素です(笑)
ちなみにウチの長男は
お雑煮を作ると、海苔巻き(海苔餅)ときなこ餅もセットで食べたい、と言うので
3種類を同時に作ります。
(お雑煮だけにしてもらいたい!笑)
#朝ご飯
#お正月
具材たっぷりで美味しそうなお雑煮😋
長男くんの気持ちもわかるわかる😄
お正月だとお餅もあれやこれやと食べたくなるんですよね〜😅
でもこの歳になるとさすがに全部いっぺんには…だけど😅
うらやましい😆
今年も仲良くしてくださいませ。
宜しくお願い致します🎶
美味しそうなお雑煮だね😃💕
干し椎茸、鶏肉で出汁 😁我が家もそうだよ。
うまつゆ使ったね! 同じ➰✨
ヾ(´∀`*)ノ💖
私は久原の白だしも今回使ってみた!
うん ほんだしも味決まるし。
お餅 海苔巻き、きな粉餅もね。
うちの娘もきな粉餅大好きよ😆👍💓💓
お雑煮の器も素敵だな✨( ´ ▽ ` )ノ
お節も色々作って なだちいちゃんちのお節 素晴らしいな。(ง •̀ω•́)ง✧💕💕
寝落ちしそうになってた〰️😅
今年も仲良くしてね♡~(>᎑<`๑)♡💓
そうネ〰お餅子供の頃は最低3個は食べてたもんね〰
今は1つやわ〰わら
海苔餅もきなこ餅も美味しいもんねぇ😋
うちの雑煮も今年はこれうまさんで
出汁もとらずにぶち込みました〜
あけましておめでとうございます🎍
(遅くなってごめんなさい🙏)
嬉しいコメントありがとうございます☺️
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
お餅、たくさん食べたい気持ちもあるんですが、私は2個にしておきました。
(食べすぎるとお正月明けにビックリしますからね🤣)
お雑煮で手がかかっているから、
これだけでいいじゃん!
と思ったのですが、
長男からいつもの「海苔餅ときな粉餅も」というリクエストがあったので。
(餅が硬くなると美味しくないので)
時間勝負なので、キッチンはなかなか忙しかったです〜🤣
あけましておめでとう🎍
(ずい分お返事が遅くなってごめんね🙏)
こちらのお椀は結婚式の引き出物かな?
鶴の絵が描いてあって縁起が良さそうなのを実家からもらってあったから、毎年それを使ってるの。
↑また実家🤣
ちなみに重箱も実家からからもらった物。
これまた結婚式の引き出物(笑)
私はお醤油ベースのお雑煮で育って来たから、いつもこの味。
きっと味噌ベースも美味しいんだろうけどね。
これうまつゆは何でも使えるから、
ホント便利だよね✨
今年もどうぞよろしくお願いします♪
ウチのお雑煮は絶対鶏肉入れるの。
鶏肉がなければ鶏皮を入れる!
イイ出汁でるのよ〜❤️
そうそう、子供の頃はお餅3個以上食べてたわ。
長男は一度に6〜7個食べるけどね🤣
これうまつゆはそれだけで美味しいからね♪
更に美味さを求めて鶏肉と干し椎茸入り❤️
やっぱり鶏肉美味しい☺️
年末年始で鶏肉どれだけ食べたか分からないくらい食べたわ〜(笑)
今年も宜しくじゃ🙏😆✨
とっても上品なお雑煮😍💕
我が家は野菜たっぷりの
田舎雑煮なんじゃ😅
長男くんのお餅セットが可笑しい
こだわりなんじゃね
とっても可愛いのぅ😂😂😂