SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぬか漬け以外にも色々食べたいので、アレコレ漬けまくってますꉂ⠉̮⃝
今回のは、だいぶ前に保存したまま忘れてしまっていた大根漬けの汁で作った漬物です。
大根漬けでは沢山つくフォトを頂きありがとうございました·͜·♡ その時、残った汁がもったいないから再利用されてるお話も伺い、私自身『残り汁もったいないなぁ〜』と感じ料理に使っています。
以前投稿したのは、天津飯と根菜炒めだったので今回は漬物アレンジしました⠉̮⃝
残った汁を再利用する際は一度火にかけてうといいですね⠉̮⃝ お酢が足りなく感じたら少しだけ足すのもありです♡⃛(残りが増え過ぎないように😆)
『野菜漬け』と『にしんの白子』で再利用投稿して下さった、ちゃべさん♡⃛ときなこさん♡⃛食べ友させてくださいな⠉̮⃝💕
食べ友のお誘いありがとうございます😊💖
つい先程まで、長崎の母と1時間以上電話でお喋りしてました📞
その時の会話…「また大根漬け作ったわよ!ずっと作ってるけれど、美味しいね💕︎ 今度は友達に持って行こうと思うの〜♪」
はるちさん♡予想通りあちらでも広がってますよჱ̒ •̀֊•́ )
妹も既に作っています🙌✨
仲間が増えること間違いなし🙆🏻♀️
私も漬け汁再利用しています。火を通して調味料足して。長芋あるので早速やってみますね💕︎ 絶対美味しいですよね👍👍✨
もうお漬物は買う必要なし😁💕
一昨日、餃子作った時に漬け汁にラー油を落として豆板醤入れて食べました。とても美味しかったですよ🥟🥟✨✨
わっd=(^o^)=b長芋と白菜
つくりおきの漬物💗゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
いい色味に使ってる😊
…だいぶ前に保存して😅忘れても
こんなん美味しそうに再利用👏👏
お料理って、調味料の消費もなかなかの量💦
可能な限り♻️再利用したいですよね(#^.^#)
素敵な再利用方法🙆ありがとうございます❗
お母様っ😍お元気ですか!?💕
嬉しいです⠉̮⃝お母様にもお会いした事は無いけれど、ひとつの料理で繋がると親近感を覚えます☺️(勝手にすみません😅)
お会いした事ない方々も同じ味を食べてると思うと嬉しさと一緒に、何故か力強さと心強さも湧いて来ます✨不思議ですね⠉̮⃝
やはり料理の力でしょうか😃💕
大根とは違った、白菜の甘みが優しい美味しさだったり、山芋のシャリシャリっとした歯触りも美味しかったです☺️
ウチもです⠉̮⃝💕 ちゃべさんのおかげでヨーグルトは買う必要が無くなりました✨
そして、わたしも友人と、お世話になってる整骨院の先生にヨーグルトの作り方を教えてあげました♡ 「材料それだけで作れるの?!絶対無理!固まる気がしないもん🥺」と半信半疑だった友人が電話をかけてきて「固まったんだけど!!何?どうして?めちゃめちゃ美味しいんだけどー💕」と鼻息荒く興奮してました🤣 その気持ちはよーく分かるので彼女が話終わるのを待って「全てはちゃべさんにかんしゃして♡⃛」と言ったら『ちゃべさんアイラブユー❤︎ 感謝します!一生足を向けて寝ませーん♡ᵎᵎᵎ』っと訳の分からない感謝を叫んでました😂💕 先生の方は、まだなので今後が楽しみです😆
はっ!(๑º ロ º๑)💕
それは美味しそうです❣️冷奴と湯豆腐のタレにした事はあるけど、餃子🥟は無かったです!! ナイスアイデア👍´-✨
わたしも餃子作ったときにやってみます♡ᵎᵎᵎ
前に、きなこさんに投稿しますって言ったまま保存忘れになって遅くなりました😓💦
白菜も長芋もしっかり漬け汁が染み込んで、いい色になりました⠉̮⃝
わたしも、きなこさんに白子に再利用と教え頂いて、自分では思いつかない利用法なのでとても参考になりました💕
わからなかった事を教えてもらったり、やりたいけど、やれなかった事を始めるキッカケをもらったり、盛り付けやアイデアレシピを沢山学ぶ事が出来て、SDを始めて本当に良かったと思います*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
お料理をこれこらも楽しみながら作って行きたいし、わからない事や知りたい事も沢山あるので、これからもよろしくお願いします(人 •͈ᴗ•͈)
いえいえ❤️こちらこそですf(^_^)
また色々教えてくださ~いd=(^o^)=b
SD(#^.^#)引き続き
一緒に楽しみましょうね~👍