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手料理
  • 2023/02/04
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作り置き

レシピ
材料・調味料
金柑
好きなだけ
はちみつ
小1〜
レモン汁
大1〜
作り方
1
金柑は横半分に切って種をかき出す

大きめだったので4等分にしました
2
容器に金柑を入れて、はちみつとレモンをかけ
さっと混ぜる
味が馴染むまで冷蔵庫に入れる
ポイント

日持ちは5日〜1週間

はちみつとレモンの量はお好みで
私はレモンをちょっと多めにして
スッキリした感じにしてます

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今週の作り置き

*大根の子和え 
*ふきのお浸し
*茹でちぢみほうれん草
*金柑はちみつレモンマリネ
*ささ身のオイル蒸し   
*スナップエンドウのだし漬け  

少しずつですが
あるとないとじゃやっぱり違う、と
思った1週間でしたー

もう金柑とほうれん草しか残ってない💦  

明日からまたぼちぼち作りますかー
今週も作り置きしてたんだね
危うく見落とすところだったよー!
セーフ👌

あるとダンゼン助かる副菜の作り置き✨
しみじみ美味しそうなのばっかり😋
左上のはゴボウなのかと思ったら大根なんだね。子和えはたらこ?
北海道のでっかいどーな
フキ♡
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お浸しかほんとに美味しそう😍
スナップエンドウの出汁漬けも(・∀・)イイネ!!
スナップエンドウのあのスジに意外に手こずるのよねー😁💦
スジ取り損ねると地獄🤣🤣💦

金柑はちみつが気になります♡
そう言えば金柑あまり馴染みがないな💦
何でだろう🤔

あるとないじゃやっぱり違う作り置き♡☝️
まさにまさに!👍👍
ココロの余裕よね✌️✌️
あっつ から kyoro
ここ最近、何かしら作るようにしてるんだ
夕飯に朝ごはんのあと一品に
役立ってるよ✌️

子和えは生の真鱈の子で和えてるんだー
こっちでは本来
つきこんにゃくで作るんだけど
私もがこんにゃくダメだから
代わりに大根で作ってるの

地味おかずだけど、次男好きなんだ〜😄
あっつ から ぶりさん
でっかいどうのフキじゃなくて
茨城産だったような😅
道産は5月中旬くらいかなぁ〜
母が畑の脇にあるフキ持って来てくれるんだけど、採りたてだからいい香りで
たまらなく美味しいでーす♪

スナップエンドウの筋問題!
わかります!!

金柑のレシピ貼っておきますね!
井上かなえさんのレシピだから
間違いないですよーー😊
ぶりさん から あっつ
ありがとう!
てんきちかーさんのレシピだったのね!👍👍
金柑さがしてみるわー♡
5月の北海道産のふきにココロ奪われてます・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
あっつ から ぶりさん
金柑見つかったら是非〜♪

2日め3日目と甘くなっていくので
私ははちみつ控えめです!
あっつさん
こんばんは(* 'ᵕ' )☆
美味しそうな作り置きがズラリ〜🤤
そうそう!
作り置きは大事☝️✨
私も仕事が続く時はまとめて作り置きしてるよ
帰宅すると6時半くらいで、そこから1から作るのは大変💦
作り置きしといてよかったー!って思う瞬間だわ😆
あっつ から Kaorinbo
帰宅が6時半なら
夕飯作り大変ですね💦

作り置きあると無いとじゃ
時間的にも精神的にも違いますよね
一度に作ると消費に追われるので
日にち変えながらぼちぼち作ってます😊
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