日持ちは5日〜1週間はちみつとレモンの量はお好みで私はレモンをちょっと多めにしてスッキリした感じにしてます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*大根の子和え
*ふきのお浸し
*茹でちぢみほうれん草
*金柑はちみつレモンマリネ
*ささ身のオイル蒸し
*スナップエンドウのだし漬け
少しずつですが
あるとないとじゃやっぱり違う、と
思った1週間でしたー
もう金柑とほうれん草しか残ってない💦
明日からまたぼちぼち作りますかー
危うく見落とすところだったよー!
セーフ👌
あるとダンゼン助かる副菜の作り置き✨
しみじみ美味しそうなのばっかり😋
左上のはゴボウなのかと思ったら大根なんだね。子和えはたらこ?
フキ♡
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お浸しかほんとに美味しそう😍
スナップエンドウの出汁漬けも(・∀・)イイネ!!
スナップエンドウのあのスジに意外に手こずるのよねー😁💦
スジ取り損ねると地獄🤣🤣💦
金柑はちみつが気になります♡
そう言えば金柑あまり馴染みがないな💦
何でだろう🤔
あるとないじゃやっぱり違う作り置き♡☝️
まさにまさに!👍👍
ココロの余裕よね✌️✌️
夕飯に朝ごはんのあと一品に
役立ってるよ✌️
子和えは生の真鱈の子で和えてるんだー
こっちでは本来
つきこんにゃくで作るんだけど
私もがこんにゃくダメだから
代わりに大根で作ってるの
地味おかずだけど、次男好きなんだ〜😄
茨城産だったような😅
道産は5月中旬くらいかなぁ〜
母が畑の脇にあるフキ持って来てくれるんだけど、採りたてだからいい香りで
たまらなく美味しいでーす♪
スナップエンドウの筋問題!
わかります!!
金柑のレシピ貼っておきますね!
井上かなえさんのレシピだから
間違いないですよーー😊
てんきちかーさんのレシピだったのね!👍👍
金柑さがしてみるわー♡
5月の北海道産のふきにココロ奪われてます・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
2日め3日目と甘くなっていくので
私ははちみつ控えめです!
こんばんは(* 'ᵕ' )☆
美味しそうな作り置きがズラリ〜🤤
そうそう!
作り置きは大事☝️✨
私も仕事が続く時はまとめて作り置きしてるよ
帰宅すると6時半くらいで、そこから1から作るのは大変💦
作り置きしといてよかったー!って思う瞬間だわ😆
夕飯作り大変ですね💦
作り置きあると無いとじゃ
時間的にも精神的にも違いますよね
一度に作ると消費に追われるので
日にち変えながらぼちぼち作ってます😊