• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 4,652

酒粕ケーキ♪

レシピ
材料・調味料
酒粕
60g
牛乳
80g
卵黄
3個
薄力粉
60g
砂糖
60g
卵白
3個
作り方
1
お鍋に酒粕と牛乳を入れて火にかけ、なめらかにする
粗熱が取れたら卵黄を加えて混ぜる
2
①にふるった薄力粉を3回に分けて加え、よく混ぜる
3
卵白と砂糖をハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立て、③に3回に分けて加える
4
クッキングシートを敷いた型に④を流し入れ、お湯を張った天板で180度で15分、160度で25分焼く
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やす
みんなの投稿 (8)
酒粕活用♪
いつもお世話になってるネイリストさんへ♡
元レシピより酒粕量減らします😅
よく冷やすとしっとり〜♡
ようちゃん、おはよー
そうそう、うちも酒粕汁はあんまり人気ないねん💦
昨日 キャベツたっぷり入れて作ったら、甘みが出て好評やったよ♪
ケーキは元レシピ通りやと風味がきつ過ぎたみたいで、調整してたん
買ってみて‼︎
リスナもありがと❤️
あらーー、ふかふかおいしそー
美味しそー!
お子様はダメですかね🍶
大人のケーキですね(≧∇≦)
★つけました〜!
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、酒粕の風味が飲兵衛にはたまんない〜‼︎
ふかふか… 枕にしたいくらいよー(笑)
プーティ から おりぃ
リスナもありがとー❤️
プーティ から かわち
かわちさん〜、うちの息子食べてる💦
ってか、塾前おやつやったよ😂
加熱でアルコール飛んでるから大丈夫かな😅
☆ありがと〜❤️
はじめまして。酒粕ケーキ、どんな味なんですか? 酒っぽいのかな?
気になって、フォローです。よろしくお願いします💕
もぐもぐ! (163)
リスナップ (29)