- 86
- 保存
アメリカにはメキシコ風料理があり、テキサス-メキシコ風(La Gastronomía Tex-Mex)と呼ばれています。メキシコのトルティーヤはトウモロコシの粉を練って石板で焼いて蒸したものですが、アメリカでは油で揚げています。これをメキシコで“トスタダ”(炙ったもの)と呼んでいます。
因みに唐辛子が大好きな私はBlair’sのブート・ジョロキア(Ghost Pepper)入りAfter Death Sauce with Jolokia(スコヴィル値50,000SHU)を今回はつけて食しました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
宜しくお願いします。