SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆかちゃんからいただいた貴重な銀杏と柚子を使わせて貰いました🥰
おかげで今年も美味しいなますができました😊
#お節料理 #なます
🎍明けましておめでとう🎍
これ☝️気になる~
油揚げに銀杏、白滝‼️
斬新❗食べてみた~い
こんなに具だくさんな👀なます
見たことない😱☀️
新年から衝撃うけてる私🤭
私は神奈川だけど
地震は、大丈夫な地域かなぁ…
引き続き(*^^*)
今年もどうぞよろしくお願いしま~す
私も、前には戻れない😂
銀杏、柚子、使ってもらえてよかったです😊
私も、作らせてもらって、美味しく頂いてます😋
またつくフォトさせてもらう予定だけど、、
元旦から心がザワザワすることが続いてて、なんだか気持ち的に、ちょっと遅くなるかもです🙏
食べともありがとう🥰
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします💕💕
スゴーイ😳❣️
手作りおせち、美味しそうすぎる✨✨
こんなおせちが食べられるご家族が羨ましい😊
私も新年のご挨拶にかこつけてご馳走になりに行きたい😋
具沢山のなます、イイね👍👍
おめでたい感が増してるー😆
あけましておめでとう御座います。本年もどうぞ宜しくお願い致します😊
この七福なます、私はお節の中で1番好きかもしれない!本当に美味しいの!
柚子と生姜、胡麻が香り、干し椎茸の旨みやお揚げの旨みがしっあり味わえ、白滝、大根、人参の食感。
お料理のバランスが凄くとれてて、食べてても飽きないんだよねー😆
って勿論好みがあって、うちの旦那さんはほとんど食べないから、万人ウケするとは言えないけど、女性の方で食べた方には必ず使ってる食材や作り方を尋ねられるよー!
これは本当におすすめだから、是非一度作ってみてー😄我が家はお正月以外でも食べたくなったら作ってるよ😘
嬉しいコメントありがとう😊
年始4日からお仕事で、息子が今日成人式なもので、親戚がお祝いに入って下さったりでバタバタしてました😅💦
新年早々、災害や事故が続き、私も富山の友人と連絡がとれず心配していたんだけど、安否が確認できてほっとしてます。
ゆかちゃんとこはお嬢ちゃん達が離れてくらされてるから、病気や災害の心配は常にされてるだろし、無病息災でいつもの平穏な日々が続いて欲しいね☺️
ご訪問、コメントもありがとう😊
あけましておめでとう御座います。どうぞ今年もよろしくお願いします🤲
我が家はお正月三が日は30日についたお餅で白味噌のお雑煮とお節料理でお祝いするのが通例で、子どもらもなんだかんだお節料理が小さな頃から好きで楽しみにしてたので、作らざるを得ないって状況なのよー😅💦
できれば楽してどこかに注文する??って思って、お節のパンフレット見るんだけど、お値段見てたら、仕方ない!作りますか!ってなるのー😅
確かに相当な食材を揃えて、沢山のお料理を作らないといけないもんね💦
というわけで、我が家は家族揃ってお正月を祝う間は頑張って作ろうと思います😊
お節は買われる方は多いと思うけど、なますはご家庭で作られる方も多いと思うので、手作りされるなら、このなますは本当におすすめ!
娘にもお正月はこのなますは作ってねって今からお願いしてます😄
生姜、柚子、胡麻の香りも、お味にも甘み、酸味、旨み、銀杏のほろ苦さが、食感も白滝やお野菜のシャキシャキ食感と、食べ飽きるどころかクセになる要素が詰まってるので、私の一推しお節なの☺️
皆さんに一度お味見して貰いたい一品です😁
嬉しいコメントありがとう😊