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ゆめちからブレンドは初使用!
イングリッシュマフィンも初焼きです୧(`•ω•´)୨
…厳密に言えば、発酵過多で1度生地作り(イーグル)を失敗してます。
今度はちゃんと面倒見て作りました(笑)
イングリッシュマフィン大好き♡
ふわふわに焼けて嬉しいぞぉ~◝(*˙ꇴ˙*)◜♪
軽くトーストすると、外がカリッと中はもっちもちで最高!手作りだと美味しいね。
ゆめちからは引きが強い粉らしく、ブレンドなのに存在感すごい。
あと、最近は型を使うことも増えてきたので疑問なのですが…
パンを焼くときの「型に薄く油を塗る」って、ぶっちゃけ薄くってどれくらいなのかな!?
私、すーごく薄く塗ってたのね(笑)
でも全然型から外れなくて、気持ち多目にしたらスポッと抜けることもあって。
油を塗った流れが目で見えるくらい塗って良いのかな?
手で触って塗れてるのが分かるくらいは少なすぎ?
うーむ…(›´꒫`‹ )
#イングリッシュマフィン #コーングリッツ #ゆめちからブレンド #TOMIZ #富澤商店 # セルクル #手作りパン
イングリッシュマフィンいいねー‼️
👍👍👍👍👍💖
とっても綺麗ー✨✨✨🥰
美味しそう😋😋😋😋💖
私も焼こうかな〜😁🎶
私はまだ少ししか焼いたことないけど、たまたまcottaさんのフタ付きの型買ったんだけど、めっちゃ型離れいいよー😃
コーングリッツってどのくらい持つんだろう?
まだ使えるか不安😅
綺麗に焼けてますか!?
初めて作るのでどんな風になるかドキドキでしたが、そう言ってもらえると嬉しいです*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
実は1個だけ新聞紙型で作ったのが混じってます(笑)
cottaさんの知ってます~!
天板重ねる手間も無いし、型離れ良いのはストレスフリーで良いですね♡
羨ましいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
是非使って美味しいの焼いてください(笑)
コーングリッツ…うーん。
乾燥してるから粉とかより持ちそうな気もしちゃうけど、製菓材料って少量必要なのって残りますよね~。
冷凍保存出来るのかな?(笑)
昔、調理の先生に「これ、尋常じゃなく期限切れてますよ」って話をしたら「良いの。少ししか使わないから」と言われたことがあります(笑)
なので、余程じゃない限り期限過ぎても使ってたり…(( ꇐꇴꇐ;){ダメかなぁ…
はい。セルクルを購入したので手作りしてみました( •̀∀︎•́ )✧︎
売り物のようだなんて、嬉しいお言葉…(TωT*)
手作りだとモッチリしてて美味しかったですよ♪