• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 594

こんぶ茶で 大根とたまごの赤だし

みんなの投稿 (1)
SnapDishさまの企画で玉露園さまから減塩こんぶ茶をいただきました。
常備していつもの料理に普通に使っている商品なので嬉しいー🙌🙌
この日はわが家の家族が全員大好きな、大根とたまごの赤だしを作りました。名古屋出身の夫が小さなころから食べて育った味だそう。赤だしにたまごを入れることに私はびっくりしたんですが、しみしみにした大根とたまごがすごくよく合います。
赤だしは辛めになるから出汁のよくきいた食材が合うそうですが大根は淡白なので、ここで昆布茶🍵いただいたのは減塩だったので、こんぶの旨みだけを加えることができて、とっても美味しくできました。
大き目のお鍋にいっぱい作って、家族4人であっさり売り切れ。きっとわが子にも引き継いでいく味なんだろうなと思います☺️
玉露園さま、SnapDishさま、嬉しいプレゼントをありがとうございました❤️
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)