• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 15リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
先日のシーフードボイルの時の料理。
シーフードボイルの後毎回作る茹で汁リメイクのワンポットパスタ。
海老とムール貝、野菜からのうま味がアメリケーヌソースみたいになって美味しい。
アメリカ料理なのでパスタは柔らかいアメリカンスタイル。
最近のアメリカンパスタは実際はもっとアルデンテ寄りかもしれない。
でもいいんだ。敢えて懐かしい柔らかさを創出するんだ。

みんなもアルデンテの向こう側へ行ってみないか。

#パスタ #スパゲティ #ワンポットパスタ #シーフードボイル #アメリケーヌソース #トマトソース #クリームソース #アメリカ料理 #アルデンテの向こう側
こんにちは
ドッカーンとアメリカンですね
確かに茹で汁勿体ないですよね
美味しそう〜
もぐもぐ! (97)
リスナップ (15)