- 96
- 保存
※鶏胸肉の下拵えで良くチャンする
※自作品でも干し椎茸を使う
※陳さんの材料とレシピを可能な限り忠実に行う。
※動画中では触れられて無いがレシピの酒は恐らく
紹興酒と思われる
※同じく詳細は触れられて無いがレシピ上のスープは上湯(シャンタン) や清湯(チンタン)迄は使わずとも
基本の毛湯(マオタン)と思われます
(毛湯を引くのが無理なら無添加のガラ出汁の粉や
一部高級スーパー?で扱いの有る無化調無添加物の冷蔵の液体鶏ガラスープを使う事)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
陳 健一 先生追悼
#中国料理 #中華料理 #再現料理 #本格
#焼く/炒め物 #肉料理 #鶏肉 #鶏胸肉
#プロレシピ #辛い #激辛 #簡単料理
#おつまみ #陳 #陳建一
よろしくお願いします😊
宜しくお願いします❤️
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
m(_ _)m
m(_ _)m
やはり陳健一先生のレシピが、
凡人な私にも解り易いお陰かと。(;´д`)