• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (3)
本日のグリルdeトースト、魚焼きグリルでかるくトーストしたパンに、ギーを塗ってカリっとするまで焼きました😋🍴💕

以前アルゴビをサンドしたときに、パンがびっくりするぐらい美味しくて!
その時は、フライパンにギーを溶かしてパンを焼いたのですが、今回は魚焼きグリルで😆
表面がカリッとさくっとジューシーなヤバうまトーストになりました〜( ⑉´ᯅ`⑉ )

付け合せは、トマトときゅうりにチャットマサラを混ぜただけの簡単なサラダと、とりムネ肉に砂糖と塩麹を塗りこんで、えのきを巻いて、酒、ヒガシマルのラーメンスープの素と一緒にレンチンしたものです〜🦊✨
おいし!

#グリルdeトースト #ギー #ヒガシマルラーメンスープ #サラダ #お味噌汁
オハヨ〜 🦊さん☀😃

ギーは、発酵バターだったかな?🤔
オイルのアマニや オリーブオイルより 栄養価高いと 言われてたような。

🍞焼色 いいね。😋❤️

カリッとジューシー 美味しそう🤤💓
きつね から ☆Yumi☆
Yumiさん、お疲れさまです〜🦊✨

バターを溶かして、不純物を取り除いたものがギーだってネパールの方は仰ってました〜
自分で作ることもあると言っていたのでビックリ😲

すっごく美味しいのでオススメ〜👍✨
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)