• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 1,292

簡単!カブと子イカの煮物

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
子イカ
200g
カブ
大き目1/2
ヒラタケ
1株
ニンジン
1/3
砂糖
大さじ1.5杯
みりん
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ2杯
適量
作り方
1
コイカの軟骨を抜いさっと水洗いしておく。目玉はそのままでもOK。(気になる方はとっても良いと思います)
2
カブ・ニンジン・ヒラタケをカットする。
3
鍋にカブを入れ、ひたひたになるくらい水を加える。中火で熱し、湧いてきたら砂糖とみりんを加え一煮立ちさせる。醤油を加え、中火で煮立て、カブが透明になってきたら火を止めてしばらく寝かす。
4
食べる直前に温めて頂きます!
みんなの投稿 (1)
スーパーで子イカが安かったので!地味な見た目ですがカブもとろとろでおいしい!
もぐもぐ! (31)