• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
白子はワイン レモンを入れた湯で さっと茹で 氷水に取り 綺麗にする
水気をしっかり取り 塩 胡椒 タイム 小麦粉をふり バターで焼き 器に入れる
2
野菜をバターで炒め 小麦粉を炒め合わせ 豆乳でのばし ホワイトソースを作り 1に掛ける
3
シュレッドチーズをのせてオーブンで焼き 炒めたポルチーニをトッピングする
ポイント

白子はワインとレモンで下茹でし しっかり水気を取り ムニエルにしてからソースと合わせると 香ばしくて美味

白菜は芯に近い部分を使い とろとろに炒め煮て

みんなの投稿 (3)
冬のご馳走 白子のグラタン♪
ポルチーニでアクセントをつけました
トリュフオイルも良いですねー🎅


#簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #魚料理#野菜料理#グラタン#ホワイトソース#鱈の白子#白子#白菜#ポルチーニ#植物性チーズ#シュレッドチーズ#ビヨンドとうふ#豆乳#あつあつ#クリスマス
(*´▽`)ノシ
白子が美味しい時期ですね‼️
其処に香り高い、ポルチーニ、
又は、トリュフオイル。
どちらを使っても素晴らしい逸品です。
美味しそう‼️🤤
古尾谷りかこ から タヌキ

ありがとうございます😆
お気に召していただけたようで嬉しいです
白子は いつもムニエルばかりだったのですが グラタン とても美味しかったです♡
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)