• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 4,439

セロリの浅漬け 夏はにんにく多めがビールにぴったり #セロリの浅漬け #サラダ漬物#セロリ #にんにく多め #ビールにぴったり

レシピ
作り方
1
セロリは葉っぱまで使いましょう!
少しくらい黄色くなってても大丈夫!

セロリはぶつ切り
にんにく微塵切り
辛めがお好きな場合は唐辛子を折って種を出して一緒に漬ける

セロリとニンニクと唐辛子をジップロックに入れる
その中に白だし原液大2くらい
オリーブオイルを回し入れ、粒胡椒ガリガリしたら少し揉み揉み
ジップロックの空気をできるだけ抜いて口を閉めたら一晩冷蔵庫に

器も冷蔵庫で冷やして盛り付けましょう。
冷えたビールとともに。。。乾杯🍻

つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
葉が黄色くなったセロリでも救済できます。
器も冷蔵庫で冷やしてシャキシャキ感をお楽しみ下さ〜い🍺
こりゃうんまそーだー❣️ニンニク効いてるとビール進むね⤴︎白だし味もいいわー✨💕
おりぃちゃん元気?
シャキシャキセロリ、箸が止まらなさそう💖
🍺だね!
おりぃ から 咲きちゃん
咲ちゃんこんにちはー
今頃ごめんよー

白だし使った浅漬けとても美味しいのー
簡単にできるから夏野菜がんがんに漬けてるよー
おりぃ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん!!元気元気!!
SDのんびりになっちゃったけど。。。

夏休みだねー
夏バテに注意!!

お返事遅くなってごめんねーありがとー
どれもこれも簡単そうで美味しそーーねーー🎉🎉🎉💖💖💖
おりぃ から 麦チョコ
簡単最高!!ですよねー
麦チョコ から おりぃ
んた!🤗んだ🎉🎉🎉
もぐもぐ! (168)
リスナップ (23)