• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 4,003

照り焼きチキンとろろ丼 出汁付き

レシピ
作り方
0
モモ肉の皮面をパリッとさせて、肉面の表面が軽く色の変わる程度に火を通す。
後は中まで火が通るように、且つ味を染み込ませるように、甘ダレを煮詰めるようにしながらモモ肉を煮る。
ご飯の上から、その肉とタレ、とろろ、ネギ、ごま、のり、からしを乗せて出来上がり♪
1
水とコンソメかだしの素などの和風出汁を使って出汁汁を作る。
飲んで美味しいと思える程度に
2
まずは丼で楽しみ、半分くらいからは出汁をかけて茶漬けにして召し上がって下さい
みんなの投稿 (1)
賄いです!男飯♪
丼で楽しみ、茶漬けでも楽しめる♪
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)