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手料理
  • 2019/07/17
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ラム酒香る*かぼちゃとレーズン のケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味200g
マーガリン
25〜40g
シナモン
1g
はちみつ
30g
アーモンドプードル
20g
ラム酒
15g
2個
牛乳
30g
HM
130g
ラム酒漬けレーズン
40〜50g
作り方
1
洗ったかぼちゃをラップで包み、レンジで1〜2分チンする。
少し柔らかくなるので、それを一口大に切り、皿に入れる。
ふんわりラップしたらレンジで4〜5分、柔らかくなるまでチンする。
それをフォークで潰し、このうち約200gをケーキに使う。
2
マッシュしたかぼちゃを熱いうちにボウルに入れる。
●も全て入れて、マーガリンを溶かしながら泡立て器で良く混ぜる。
3
アーモンドプードル、ラム酒、卵、牛乳も入れ、都度良く混ぜる。
4
HM、レーズン も入れたら、ゴムベラに持ち替えてざっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったら、パウンドケーキ型に流しこむ。
※今回、ラム酒に漬けたレーズン を約50g使用しました
※マーガリンは25g→もっちり
       40g→お店っぽくしっとり

180度に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
大好きなかぼちゃとシナモンのケーキにラム酒漬けレーズン を混ぜ込みました。
とっても香り高くて美味しいケーキになりました(*´꒳`*)
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