• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 5,379

ガーリックブロッコリー♡パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
2株
パスタ
人数分
オリーブオイル
多め
ニンニク
3〜4片
ブラックペッパー
豆乳
100cc
白味噌
大さじ2
酒粕
お好みで少々
作り方
1
フライパンに多めのオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れて火をつける。弱火でじっくり炒めて香りをオイルに移す。
2
ブロッコリーは細かく刻む。
①からイイ香りがしてきたらブロッコリーを中火で炒める。
3
②に少量の水を加えて、蓋をして5分程度弱火で蒸し煮して、ブロッコリーが柔らかくなったら水気を飛ばし、塩、ブラックペッパーで味付けをする。
4
混ぜ合わせておいた☆と、少し硬めに茹でたパスタを入れて、強火で水分を飛ばしたら完成♡
ポイント

ブロッコリーは多めが美味しいです♡

火を止めてからオリーブオイルを一回りかけるとまた風味がUP✨しますよ\(^o^)/

みんなの投稿 (1)
暖かくなってブロッコリーの花が咲きそうなので、パスタソースにして、大量消費\(^o^)/

写真の色は悪いですが😅💦
パスタにブロッコリーソースがからんでみんなパクパク食べてくれましたぁ(・ヮ・)/ワーイ

チーズっぽいコクを出したかったので、豆乳、白味噌、酒粕で♡
チーズあったらもっと良かったぁ〜⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
もぐもぐ! (217)
リスナップ (14)