• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/27
  • 43

もやし餡

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
[餡調味料]
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
オイスターソース(無くてもいい)
少量
片栗粉
大さじ1
100cc
ごま油
大さじ1
作り方
1
耐熱容器にもやしを入れラップしてレンジで3分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
2
フライパンに水気を切ったもやしを入れごま油を回しかけて全体に油が回るまで炒める。
3
餡調味料全てを入れてよく混ぜてからとろみがつくまで加熱する。
みんなの投稿 (1)
水切り豆腐などに。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)