• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/09
  • 760

薄切り牛肉イタリアン的肉団子!?

レシピ
材料・調味料
薄切り牛肉 トマト ブロッコリー ガーリック オリーブオイル 塩コショウ ローズマリーもしくは、お好きな香草
作り方
1
トマトを小さくカット
牛肉も適度な大きさにカット
ガーリックはみじん切り
ブロッコリーは小さくカット
2
全てをオリーブオイル、塩コショウでマリネしてしばらくおきます。
3
まぜまぜして、少量ずつとり、ハンバーグのようにパンパンしてまとめ、薄くして、真ん中に穴もあけ、フライパンに乗せて、ハンバーグと同じように焼きます。

ローズマリーもお肉の上に乗せながら香り出してゆきます。

崩れやすいですが
そっと扱えば、かたまりになります!

私は両面焼いたら、白ワインで蒸して、ジューシーにしました!

ローズマリーは、蒸す間もお肉の上に置いておきます。
ポイント

マリネする際、具材とたくさん揉み込み、ねっとりさせて、ハンバーグのカタチにし易くします!
マリネする際、ガーリック、オリーブオイル、塩コショウ以外にも、お好きなシーズニングを入れても味に変化が出ると思いますので、お好きな味にも是非!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)