• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
勝連漁協の早摘みもずく
2つかみくらい
鎌田のだししょうゆ
適当
温泉卵
1個
甘辛肉
牛肉
1/2パック
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
70ccくらい
大根おろし
適当
ネギ細中の小口切り
1本
作り方
1
温泉卵を作る
2
牛肉を調味料と水でさっと煮て甘辛肉を作る
3
もずくを解凍し、よく洗って水を切り丼に盛り付け、鎌田のだししょうゆを回しかける
4
全てを盛り付ける
ポイント

次回は温玉は柔らかめにしなくては。
勝連のもずくはシャキシャキしてて合う。

みんなの投稿 (1)
あと-1.4kg くびれが少し戻ってきた😊
うどんは我慢してもずくに置き換え。
#美容/ダイエット #もずく #鎌田のだししょうゆ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)