SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケンサキイカ(マイカ)🦑
魚の昆布締めはよく作るけど、イカではやったことなかったんで、やってみた✌️
イチロッタさんより、デカ目に切っちゃったけど、美味しかったです😋
カイワレは1日だけやけど、イカはちゃんと3日寝かせました🛌
#釣り #船釣り #ケンサキイカ #マイカ #昆布締め #イカの昆布締め #カイワレ
3日も寝かせて、コリコリ感はもっちりに変わるんかな?
ほう。(@_@)❣️
ベルちゃん、作ってくれたんやね❣️ありがとう〜(*≧∀≦*)✨💛
大きいサイズもアリやね!これ、お醤油少し付けて食べたら抜群に美味いやろ〜(*^▽^*)✨💛
ここだけの話、イカの昆布締め応用した下拵えもあるよ、塩分濃度2%の塩水に昆布を入れて、それにイカの胴を入れて真空パックして寝かせるんだよ。これだと昆布の量が少なくてすむよ。
そのうち紹介するつもりだったけど、フライングやな。ささやかなプレゼントです❣️(〃ω〃)✨💛
カイワレ、新鮮でしょ〜(〃ω〃)
寿司ネタとして使うと面白いものが出来るよ。
ベルちゃん、嬉しいリンリン🔔🔔ありがとさんでした〜❣️
これからもよろしくね〜\(//∇//)\✨💛
ねっとりって感じかなぁ🤔
美味しいわ😋
ちょうど旦那がケンサキ釣ってきたんで作ってみました✌️
塩水に昆布に真空パック‼️
遅かった💦
また次回釣ってきてくれた時にやってみます💓
ぁ、カイワレ美味しかったです✌️
ありがとうございました🐟
ホント上手や〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
いっちゃんありがとう✌️
beruさんの釣り魚シリーズ、いつも美味しそうでウットリしちゃう💕(笑)
魚2週間くらい食べてないからモグモグしたい(*´ཫ`*)
あと、きな粉棒って家で作れるんですね。
ビックリ(´๏౪๏`)
嬉しいなぁ〜💓
単純やからますます頑張っちゃうよ〜⤴️
きな粉、作れる作れる❗️