• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 508

今晩は、イサキ姿造り 炙り 炙り皮加減酢、蓮根と牛蒡と人参のシャキシャキきんぴら、白菜の漬物 人参 柚子、里芋煮、アサリの味噌汁、黒豆ご飯 夏の魚のイメージのイサキですが、味の落ちる期間は短く、夏以外でも比較的美味しい魚です。 今の時期は寒さに備えて脂を蓄えているので、美味でした。 新鮮なものに出会ったら迷わずお造り

みんなの投稿 (1)
続き

新鮮なものに出会ったら迷わずお造りに(^^)今日のは長崎県産。
旨味が皮にあるので焼き霜造りにして頂きました。片身の焼いて引いた皮も美味でした(*^^*)

蓮根を縦に大きく切ってシャキシャキのきんぴらでご飯が進みました。
ねっとり炊き上げた里芋も美味し〜い。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)