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手料理
  • 2022/01/20
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北国の野菜で晩ご飯

レシピ
作り方
1
醤油と甘酒は1:2
煮汁がほぼなくなるまで煮込む。
みんなの投稿 (11)
SDがきっかけで親しくしていただいている方から、珍しい野菜たちが届きました。

源助大根、あやめかぶ、カラフルな紫の人参や百万石椎茸などなど盛りだくさん🙌🏻


彼女から以前頂いたrecipe本からお料理をチョイス〜前から作りたかった「鶏肉と栗の煮込み」
本当は生栗だけど、甘栗で代用。

源助大根も加え、砂糖→甘酒、お醤油→彼女のイチオシ味噌たまり醤油で。

鶏肉と大根を柔らかくしてもらうのはおうちシェフproにお任せ。

これだけで終わりにしないものね。

やはりレシピは大切にしたい。
じっくり煮込んで、大きな百万石椎茸、生麩も加えて彩に緑も添えて出来上がり。


「彩り野菜のサラダ」
カラフルな紫、黄色、オレンジのにんじんと源助大根、水菜〜切っただけなのに美味しすぎて箸が止まらない🥢


「あやめかぶのべったら漬け」
魅惑的なピンクの蕪を塩と甘こうじに漬け込んだだけです〜これもおつまみになります。

加賀野菜と麹のコラボでいつもと違う食卓に花が咲いたよう。

千秋ちゃんありがとうね。


#鶏肉と大根・栗の煮込み#彩りやさいのサラダ#あやめ蕪のべったら漬け#加賀野菜#麹甘酒#甘こうじ#おうちシェフpro
綺麗な蕪~😍
煮物もお大根や椎茸超味染々なのが伝わる‼️
お肉絶対ホロホロだぁ😍
栗が入る所にもテンション上がる~😍
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

わぁぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✨
素敵なお野菜たちが
更に素敵なおかずに大変身"(ノ*>∀<)ノ💕

色とりどりのお野菜で
食卓がぱっと華やぎますね🥰

あやめかぶのべったらも
めちゃ綺麗な色で
美味しそう~( "´༥`" )

大根もちょ〜しみしみですね🤤
とんちんさん
おはようございます
(❁´ω`❁)*✲゚*

しみしみな煮物が
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
大根のやわらかさが
写真から伝わってくるわ︎💕︎💕

はじめましてな
あやめかぶ!
綺麗な色ですね💕💗💕
とんちん から みったん
みったん〜こんにちは。

頂いた本、作りたいものが満載!!

その中から~本当は生の栗🌰だけど、「甘栗剥いちゃいました」を使いました。

あやめ蕪〜この色がまた素敵そして新鮮で美味しい♡

感謝感謝の晩ご飯でした。
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん〜こんにちは。

こちらでは手に入らない珍しいお野菜がいっぱい!!

加賀野菜で北陸の冬の美味しさを体験出来て幸せでした。

来てくれてありがとうございます。
とんちん から からあげビール
からちゃん〜こんにちは。

おうちシェフproで柔らかな鶏肉、大根も中まで染み染み〜もう歯がいらない😹

あやめ蕪〜この色女子には心ときめく色だよね💕
まゆみちゃん💜
美しい食卓だね〜

早速加賀のお野菜を使ってくれてありがとう〜
北陸の冬は厳しくて
寒い寒いとうるさいわたしを
息子のお義母さんが 薄着で連れてってくれました🚗
農協の方の手仕事も丁寧で
生産者さんと消費者をつなぐお店が
こんなにも丁寧にしてくれるんだぁと
感動でした

我が家はまだ箱を開けてない😭
旅行翌日から余裕なくて
今度の月曜日から食すかな😆

早くお料理したぁい‼️

お呼び出しありがとうございました😊
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん〜お忙しい中ありがとうございます。

今年は特に寒さが厳しいと聞くので北国の気温には驚かれたことでしょう。

それにもまして、人の優しさ温かさで包まれた旅だったんだね。

ご本家の千秋家より先に北陸の美味しさを味わってしまい〜申し訳ない🙏

いつもありがとうね。
おつかれさまです!

どれも見たことも
食べたこともない野菜たち
天然でこんなきれいな色なのですね୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛

chiaki3さんからの野菜で
とんちんさんが作るメシとか
最強カヨォォォォォォォ💕💕💕
とんちん から まりお
chiaki3さんセレクトのザ・カナザワ~見たことない野菜たち🥬。

彼女からの加賀野菜、いつもすごいんです。

料理の腕があやふやでも素材の良さがカバーしてくれるので大助かり🙌🏻


まりおちゃんの天麩羅に魅せられ翌日揚げました〜下手くそ過ぎて⤴️できず😿

そのうち〜勇気が出た日に😹
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