• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 9,464

何本でも食べられちゃう!?きゅうり串

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
きゅうり
3本
すし酢(昆布だし入り)
大4
追いがつおつゆ
大3
レモン汁
大1
作り方
1
①.ピーラーできゅうりの皮を削ぎ模様をつけ半分の長さに切る

②.フリーザーバッグに★の材料ときゅうりを入れ空気をできるだけ抜き密封し1日~冷蔵庫で寝かせ、食べるときに串にさして完成!
ポイント

漬け液が少な目なのでたまに向きを変えてあげてください★

浸け時間と濃さは好みで♪

胡麻油を足すと風味アップ♪

みんなの投稿 (4)
あえてこの季節で食べるという(笑
ヤムウンセンやらエスニック大好きなんで♪

こちらこそ参考にさせていただきますね★
初めまして〜美味しそう〜最近暑い日が続いているので✨食欲が湧かずですが…この胡瓜は今すぐでも食べたいで〜す
徳之島トトロンヌ から ☆aikon☆
初めまして~♪

暑い日に酸味は必須ですよね★

夏にはぴったりですよこれ!(笑
もぐもぐ! (278)
リスナップ (37)