• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 1,969

南瓜プリン~♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
毎年作っている南瓜プリン♪
今年は、お友だちから頂いた外側が白っぽい南瓜で作りました。
瓜にも煮た感じで水分多めでしたので、牛乳や豆乳の代わりにアーモンドミルクを使ってみました。
仕上がりは、癖がなくてサッパリで離乳食にもいけそうでした。←ちなみに孫はまだおりません。
トッピングは、先日の栗の渋皮煮で、ぐっと味が馴染んできた感じです。
かぼちゃのオレンジと、渋皮煮がシックに似合ってますね🎃
美味しそうだなぁ🎵
ゆっこ から 高野裕子
裕子さん、こんばんは♪
かぼちゃプリンこの秋初めてだけど、秋は食べたいものがいっぱいですね。
渋皮煮と一緒に食べると大人かぼちゃプリンになりました。

見に来てくれてありがとうございます。
ゆっこさん こんばんは💗
かぼちゃプリン、色が鮮やかに出てとっても濃厚そうで美味しそうー🤤
渋皮煮、手間がかかりそうですが、完成したらなんとも言えない美味しさなんでしょうね〜💜
離乳食とか書いてるから
孫が出来たのかと思ったよ😅
我が家も渋皮煮トッピングで使用中(笑😁)
ゆっこ から ちゃー
ちゃーさん、こんにちは!!
見に来てくれてありがとうございます。

渋皮煮、毎年なんだか作るようになると毎年作らなきゃ♪って、思うようになるの。恋しい渋皮煮♪
seriちゃん、もうバアバになっても良い年だけど、孫はいつかな~
??
渋皮煮、この季節は食べたくなるもんね♪大好きなのよん。
もぐもぐ! (173)
リスナップ (42)