• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 766

ブロッコリー糀甘酒ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ブロッコリー
1房
玉ねぎ
1/2個
150cc
牛乳
100cc
糀甘酒
100cc
コンソメ
1個
糀甘酒(飾り用)
適量
胡椒
適量
作り方
1
鍋に一口大に切ったブロッコリー、薄切りの玉ねぎ、調味料を入れてコトコト煮る
柔らかくなったらブレンダーで潰す。
しお、胡椒で味を整える
器によそって糀甘酒の素をたらす
みんなの投稿 (3)
ブロッコリーと糀甘酒の優しいスープ
寒い朝にほっこりします♡
ブロッコリーポタージュ♡いつもブロッコリーはサラダやシチューの具にしかならなかったんですが、ポタージュいいですね、美味しそうです!いろんな野菜でポタージュ試してみよう~^^
sana.aya から まきごろう
まきごろうさん こんにちは😀
コメントくださりありがとうございます😊
ブロッコリーが美味しい季節ですよね♪
ぜひポタージュしてみてください♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)