• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/28
  • 124

今日のお昼ごはん~豚バラと色々きのこの炊き込みご飯、極冷パリパリピーマン~

レシピ
材料・調味料 (米3合分)
3合
糀甘酒
400ml
200ml
醤油
大1
みりん
大2
昆布茶
2g
豚バラ
適量
しめじ
適量
えのき
適量
エリンギ
適量
にんじん
適量
油揚げ
適量
三つ葉
適量
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
食材は大きさを揃えて切っておく。
2
フライパンに1を乗せてから火を付け、少し焦げがつくまで炒める。
3
圧力鍋にザルで水を切った米を入れ、甘酒、水、調味料を入れて混ぜ合わせて高さを均一にする。
4
最後に具をまんべんなくのせて炊く。
みんなの投稿 (1)
お気に入りの糀甘酒を使ってアレンジ炊き込みご飯☺︎
味変に粉チーズとブラックペッパーが斬新!
そして美味しい♡
明日三つ葉買ってまた食べよ〜
初めてピーマンを生で食べたけど、これも美味しい!!
氷も入れてるからキンキンに冷えてパリパリ感アップ!

#炊き込みご飯 #極冷パリパリピーマン #YouTube #糀甘酒
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)