• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
作り方
1
※ホワイトソースを作る方は、ブイヨンで味付けして下さい。

※市販品の方は、温めておきます。
2
じゃがいもを小さく切って、レンジ可のタッパーに少量の水を入れて、じゃがいももレンジで柔らかく加熱する。

柔らかく火が通ったら、ポテサラみたいに潰して、ホワイトソースと混ぜて馴染ませておきます。
3
牡蠣を多めの片栗粉と水、又は大根おろしで洗って、よく汚れを落としておきます。

水気を少しきり、小麦粉をまぶしてバターで焼きます。
4
しっかり加熱したら取り出して、フライパンにこびりついた小麦粉などは軽く落としてすすぎます。
5
玉ねぎは半分にしてから千切り、マッシュルームは3~4mm程のスライス、舞茸は手で細かく割いて、バターとオリーブオイルでしっかり炒めます。
6
耐熱容器に、牡蠣、じゃがいもペースト、玉ねぎキノコ炒めの順出敷き詰め、チーズを砕いて満遍なく乗せたら、オーブントースターなどでこんがりさせて完成!!!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、味見出来るものは味見してください。

ホワイトソースを手作りされる方は、生クリームも少し入れても良さそうです。

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #愛酒の日(8月24日) #おつまみ #地ビールの日(4月23日) #ビアホールの日(8月4日) #食い道楽の日(11月1日) #焼く/炒め物 #牛乳 #チーズ #豆乳 #お誕生日 #パーティー #牛乳の日(6月1日) #チーズの日(6月1日) #発酵の日(8月5日) #牛乳の日(9月2日) #チーズの日(11月11日) #カキの日(11月23日)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)