SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日のイチオシは人参の出汁甘煮。
snap dishさん&マルコメさんから提供して頂いたマルコメの麹甘酒の素をみりん代わりに使わせて頂きましたが
人参の旨味が倍増されております。
人参一本をスライスしたものを1番出汁と麹甘酒の素で煮ただけの簡単作り置き、ダイエット中の私は口が淋しくなったらちょくちょくおやつ代わりに食べるの😋
この甘酒の素ですが私はみりん代わりに使わせて頂いておりますが、煮魚でも活躍してくれる優れものです💕
本日は
いなり寿司&茗荷・梅巻き
竹輪天&コーンかき揚げ
人参甘煮・ねじりこんにゃく煮物・椎茸含め煮
焼きそば
ブロッコリー🥦
ヴァズさん、マルコメさんありがとうございました😊
ではではみなさーん、行ってらっしゃーい👋
甘酒モニター当選おめでとう㊗️
私も一緒です!
甘酒を味醂の代わりに使って人参を🥕❣️
和風グラッセみたいにほんのり甘くて美味しそうだね。
これからもあーるちゃんの甘酒活用術参考にさせていただきます!
お弁当🍱にも大活躍ですね!
マダムの新ごぼうの炊き合わせも美味しそうだったよ〜。マダムはお料理もさることながらお菓子とかにも甘酒活用してるからこちらこそ色々参考にさせて頂いてまーす。
ご近所だったら直にご教授願いたいくらいよー。