• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 1,923

和食○1/23

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろ
2人分
醤油
50cc
みりん
20cc
20cc
砂糖
大1/2
ごま油
小2
わさび
適量
作り方
1
醤油・みりん・酒・砂糖を熱しアルコールをとばす。
2
冷めたらわさびを溶かし、ごま油も混ぜ合わせる。
3
漬けだれにマグロを漬ける。(10分〜)


お好みでネギや海苔、ごまをのせても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
うどを久々に食べました!まぐろ漬け今日のはいい感じだったので、また作ります(o^^o)
もぐもぐ! (5)