• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/04
  • 645

クルタレ(韓国の宮中茶菓)

みんなの投稿 (5)
蜂蜜をコーンスターチをまぶしながら糸状に伸ばし、アーモンド黒胡椒くるみ松の実などを粉砕した具をくるんでいます。常温だとふわっふわ
、冷凍だとサクッサク😋
懐かしいw
韓国旅行したとき、食べました。
宮廷菓子は素朴なんですよね(^-^)
To: zakky そうですか〜本場、いいですね!新大久保では韓国人のお兄さんが倍数を数えながら作ってくれました。乗せられて思わず2箱買ってしまいました\(//∇//)\
コレ、一度食べてみたい!
To: morinnorin さん。機会があったら是非お試しください。かなりパフパフするので一口で一気に‼
もぐもぐ! (31)