• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 1,747

ミニオレオde強力粉カップケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と砂糖と生クリームを全部混ぜて強力粉、ベーキングパウダーも混ぜます!
2
強力粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜます!
3
上に飾る用のオレオを置いといて、残りを手で砕いて混ぜてカップに入れます!
4
上にもオレオを飾って、180度に予熱したオーブンで15分焼きます♪
ポイント

バターを生クリームに変えました♪
強力粉なので菓子パンのようなふわふわ食感で、こぼれにくいので子供に食べさせる時もボロボロにならなくて安心です(◯˙º̬˙◯)♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)