本文の方に載せました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あいにくのお天気・・週末ですね
昨日のお昼です
冷やしみそ汁で味をしめ....
水にだしや調味料入れて混ぜて冷やしてはめちゃ楽チンで
フォーのスープ的なものをやってみました
スープは濾せば火を入れずともなんとかなりそう🤣
しっかり味はついてましたし
美味しかった。
✍︎︎スープの配合✍︎︎
۞水 400ml
۞鶏がらスープの素 小さじ1
۞魚醤 大さじ1
۞おろしニンニク 小さじ1/2 瓶詰めのもの使用(チューブでも)
۞レモン汁 小さじ1
※スープは茶漉しで一回漉すと良いと後から気がつきました
・
✍︎︎具材✍︎︎
牛肉 100グラム
パクチー 適量
紫玉ねぎ 1/4弱
トマト 1/2
カイワレ 適量
レモンスライス 3枚
・
✍︎︎トッピング✍︎︎
あれば
ピーナッツ・桜海老・フライドオニオン等
・
・
簡単なのにめちゃくちゃ映えて
ビールも美味しかった🍺
#フォー #タイ料理 #鶏がらスープ #そうめん #そうめんレシピ