• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/09/10
  • 603

【砂糖不使用】さつまいもの甘糀焼き×デーツの甘みの粒あん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
「さつまいもの甘糀焼き」に、こちらも砂糖不使用の粒あんをトッピングです。
粒あん)
少しだけ残っていた小豆50gを圧力鍋で5分茹で。茹で汁は美容や健康に良い栄養があるので、捨てずに飲用に☺️
水気を切った小豆を鍋に戻して、デーツ5、6個を包丁で刻んだものと、本みりん少しを加えて、更に水気を飛ばす程度に加熱して、できあがり。
甘くて美味しいおやつにほっこりします😊
#養生#ダイエット#甘糀#砂糖不使用#ヘルシー#小豆#粒あん#さつまいも#手作りおやつ
いくらでも食べ続けられそう😋
みり から 豆柴
コメント嬉しいです😊ありがとうございます!ついつい食べ過ぎちゃう味でした😋
こんにちは♪
さつまいも🍠の甘麹デザートに
粒あんがトッピングされてるー😍
食べたーい💓

小豆を茹でてデーツを入れるんですか❓
_φ(・_・メモメモ…
すごく腸内環境に良さそう!
みり から やっち
こんにちは😄粒あん作りの砂糖を入れるタイミングで、代わりに刻んだデーツを加えてます😋デーツの黒糖に似た甘みが、とっても合います〜😄そうそう、腸内環境に良さそうです😆
やっち から みり
うわぁ♡黒糖に似た甘みかあ😍
勉強になりますヾ(*´▽`*)ノ!
みり から やっち
そうなんです😄わたしはデーツ食べず嫌いな感じだったんですが、やっぱりそのままは甘すぎて、こんな食べ方もあって嬉しかったです。
もぐもぐ! (190)
リスナップ (11)